Schmecke den Sommer - Marillen-Paprika-Gazpacho

Schmecke den Sommer - Marillen-Paprika-Gazpacho

July 08, 2024David Krusche

Unglaublich Gelb und Schmackhaft. Bei heißen Temperaturen genau das richtige. Die Suppe kann vielseitig eingesetzt werden zB für Cocktails, Saucen oder On Ice. Wir nutzen es als Sud für eine kurz-gegarte Jakobsmuschel, du kannst aber natürlich deiner Kreativität freien Lauf lassen.

Zutaten:

4Stk. Marillen entsteint grob geschnitten

2Stk. gelbe Paprika entkernt grob geschnitten

2Stk. Tomaten ohne Strunk grob geschnitten

1/2Stk.Gurke geschält grob geschnitten

1kl Zwiebel grob geschnitten

1Stk. Knoblauch

2El Weißweinessig

4El Olivenöl

500ml Gemüsefond oder Marillensaft

1EL Schnittlauchöl

Und so gehts:

Die Marillen, Paprika, Tomaten, Gurken, Zwiebel und Knoblauch in einen großen Mixer geben. Den Weißweinessig und das Olivenöl hinzufügen. Alles zusammen mixen, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.

Nach und nach den kalten Gemüsefond oder Marillen Saft hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Es muss nicht zwingend die ganze Flüssigkeit hinzugefügt werden, die Suppe sollte leicht dickflüssig, aber nicht zu dick sein.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und in eine große Schüssel oder Karaffe gießen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Die Gazpacho in Schalen oder Gläser füllen am besten mit Eiswürfeln und mit Kräutern oder Scnittlauchöl ausdekorieren.

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