Unglaublich Gelb und Schmackhaft. Bei heißen Temperaturen genau das richtige. Die Suppe kann vielseitig eingesetzt werden zB für Cocktails, Saucen oder On Ice. Wir nutzen es als Sud für eine kurz-gegarte Jakobsmuschel, du kannst aber natürlich deiner Kreativität freien Lauf lassen.
Zutaten:
4Stk. Marillen entsteint grob geschnitten
2Stk. gelbe Paprika entkernt grob geschnitten
2Stk. Tomaten ohne Strunk grob geschnitten
1/2Stk.Gurke geschält grob geschnitten
1kl Zwiebel grob geschnitten
1Stk. Knoblauch
2El Weißweinessig
4El Olivenöl
500ml Gemüsefond oder Marillensaft
1EL Schnittlauchöl
Und so gehts:
Die Marillen, Paprika, Tomaten, Gurken, Zwiebel und Knoblauch in einen großen Mixer geben. Den Weißweinessig und das Olivenöl hinzufügen. Alles zusammen mixen, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
Nach und nach den kalten Gemüsefond oder Marillen Saft hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Es muss nicht zwingend die ganze Flüssigkeit hinzugefügt werden, die Suppe sollte leicht dickflüssig, aber nicht zu dick sein.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und in eine große Schüssel oder Karaffe gießen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Die Gazpacho in Schalen oder Gläser füllen am besten mit Eiswürfeln und mit Kräutern oder Scnittlauchöl ausdekorieren.