Ein bombastisch, sommerliches Gericht das Fernweh weckt. Geht unglaublich schnell zu kochen und bereitet eine menge Freude. Achtung wenn ihr freunde einladet, kann sein das sie eine zweite Portion möchten.
Zutaten:
250g frisches weißes Fischfilet (Wolfsbarsch, Saibling, Dorade)
in kleine Würfel geschnitten
2El Olivenöl (Schnittlauchöl)
2El frische Ananas, in kleine Würfel geschnitten
2El Limettensaft
2El Zitronensaft
1/2 kleine Zwiebel fein geschnitten
1/2 kleine Chili ohne Kerne fein gehackt
(optional, je nach Schärfevorliebe)
1El frischer Koriander fein geschnitten
2El Gurke, in kleine Würfel geschnitten
2El rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
4El Kokosmilch
1El Agaven-Dicksaft
1El Petersilienöl
Zubereitung:
Die Fischwürfel und das Öl in eine Schüssel geben. Limettensaft und Zitronensaft darüber gießen und abgedeckt im Kühlschrank 10-15 Minuten marinieren lassen, bis der Fisch undurchsichtig und leicht gegart ist.
Während der Fisch mariniert, die Ananas, rote Zwiebel, Chili, Koriander, Gurke und rote Paprika in einer großen Schüssel vermengen. Die Kokosmilch und den Agaven-Dicksaft in einer Schüssel glattrühren und dazu geben.
Den marinierten Fisch vorsichtig abgießen und den Großteil der Marinade abtropfen lassen. Den Fisch zu der Ananas-Gemüse-Mischung geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ceviche in Schalen oder auf einem Teller anrichten. Mit Limettenscheiben und frischem Koriander garnieren. Natürlich darf Petersilienöl hier nicht fehlen ;)
Sofort servieren, damit die Aromen frisch und lebendig bleiben.