Austrian Summer Roll mit Eierschwammerln

Austrian Summer Roll mit Eierschwammerln

July 08, 2024David Krusche

Wer sagt eigentlich, dass man mit österreichischen Produkten immer nur fettige Fleischgerichte kochen kann? Wir werden heute einen etwas unkonventionellen Ansatz starten und Hanoi mit Wien verbinden. Lasst euch auf ein Funky- Fusion Dish ein und vergesst für einen Abend die Monotonie des Alltages.

Zutaten:

Für die Summer Rolls:

150 g Eierschwammerln (Pfifferlinge)

1 Handvoll Baby-Spinat

2 mittelgroße speckige Kartoffeln

1 Gurke

2 EL gehackte Kürbiskerne

6-8 Reispapierblätter

2 EL Olivenöl

1 EL heller Balsamico

Salz und Pfeffer

100 g Mayonnaise

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 TL Zitronensaft

100 g Frischkäse

1 EL Zitronensaft

1 TL Zitronenschale

Röstzwiebeln

1 Handvoll Baby-Spinat

3 EL Sojamilch

Zubereitung:

Vorbereitung der Füllung:

-Eierschwammerln: Den Eierschwammerl gründlich reinigen und in etwas Olivenöl

anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Die Kartoffeln schälen und in feine Julienne (Stifte) schneiden. Kurz in kochendem

Salzwasser blanchieren (2-3 Minuten), abgießen und abkühlen lassen. Mit Olivenöl,

hellem Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren.

Die Gurke schälen, entkernen und ebenfalls in feine Julienne schneiden.

Baby-Spinat: Den Baby-Spinat waschen und trocknen.

Schnittlauch-Mayo:

3EL Sojamilch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder Stabmixer

langsam etwas Schnittlauch Öl einrühren, bis eine dickliche Masse entsteht, diese

Masse nun mit Zitronensaft und Salz abschmecken.Frischkäse-Zitronen-Creme:

Frischkäse mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz verrühren. Falls es noch zu dick ist

etwas Flüssigkeit zum Verdünnen hinzufügen.

Toppings vorbereiten:

Fertige Röstzwiebeln verwenden oder selbst zubereiten, indem man Zwiebeln fein

schneidet, in Mehl wendet und in heißem Öl knusprig frittiert.

Etwas Baby Spinat kann in der Mikrowelle über einen Teller mit gespannter Frischhalte

Folie und etwas Öl zu einem Chip verarbeitet werden.

Lets Roll:

Ein Reispapierblatt in lauwarmem Wasser einweichen 4-6 Sekunden

Eine kleine Menge Baby-Spinat, marinierten Kartoffel-Julienne, Gurke-Julienne,

angebratenen Eierschwammerln und gehackte Kürbiskerne und Schnittlauch Halme in

die Mitte des Papieres positionieren. Rechts und links sollten jeweils 3cm frei bleiben.

Die Seiten des Reispapiers über die Füllung klappen und die Summer Roll fest aufrollen.

Anrichten:

Die Summer Rolls auf einen Teller legen.

Die Schnittlauch-Mayo und die Frischkäse-Zitronen-Creme mithilfe eines Spritzbeutels

oder einer Squeeze Bottle schön auf den Rollen verteilen.

Mit Röstzwiebeln, angebratenen Eierschwammerln und Baby-Spinat-Chips garnieren.

Das Ganze könnt ihr für eure Gäste vorrollen oder ihr lasst sie selbst am Tisch arbeiten. Das ist meistens sehr kommunikativ und schafft ein interaktives Erlebnis.

Viel Spaß bei der kleinen kulinarischen Reise!

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