Frisch gemachte Pasta bringt Geschmack und Textur auf ein neues Level! Diese Safran-Ravioli überzeugen mit ihrer goldgelben Farbe und einem fein-würzigen Aroma. In Kombination mit einem cremigen Eigelb und geschmolzenem Parmesan entsteht ein einfaches, aber geniales Gericht – perfekt für alle, die Pasta lieben!
Zutaten für 2–3 Portionen:
Für den Safran-Tagliatelle-Teig:
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200 g Hartweizengrieß (oder italienisches Tipo 00 Mehl)
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2 Eier (oder 100 ml Wasser für die vegane Variante)
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1 EL Olivenöl
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1/2 TL Salz
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1 TL warmes Wasser + 1 Msp. Safranfäden
Für die Sauce:
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50 g Butter (oder vegane Alternative)
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50 g Parmesan, frisch gerieben (oder Hefeflocken als vegane Alternative)
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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Saft/Schale von einer Zitrone
Für die Füllung:
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100g Ricotta
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Saft/Schale von einer Zitrone
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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1 Eigelb pro Ravioli
Zubereitung:
1. Safran-Pasta herstellen
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Safranfäden in 1 TL warmem Wasser auflösen und 5 Minuten ziehen lassen.
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Mehl mit Salz vermengen, eine Mulde formen und Eier sowie Olivenöl hineingeben.
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Das Safranwasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Min.).
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In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
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Teig dünn ausrollen. Mit einem Spritzbeutel einen ovalen Kessel (anders können wir es nicht beschreiben) aus der Ricotta-Creme formen. Diese hält das Eigelb in der Mitte.
- Teigränder mit Eiweiß bepinseln, mit einer zweiten Schicht Teig zudecken und vorsichtig andrücken. Raviloi auf gewünschte Form zuschneiden und für 2-3 Minuten kochen. In zerlassener Butter mit jeder Menge Schnittlauchöl und Parmesan servieren.