Vegane Udon-Nudeln mit Spinat-Mandel-Sauce und eingelegten Buchenpilzen

Vegane Udon-Nudeln mit Spinat-Mandel-Sauce und eingelegten Buchenpilzen

January 15, 2025David Krusche

Dieses Pesto haut dich 1000% von den Socken und liefert dir definitiv eins: Stolz. Denn wenn du gemeinsam mit deiner Familie oder deinen Freunden den ersten Bissen genießt, wirst du und alle anderem am Tisch wissen: Hier kann jemand Kochen :)

Los geht's mit dem Rezept:

Zutaten:

  • Für die Udon-Nudeln:

    • 250g Udon-Nudeln (frisch oder getrocknet)

    • 1 Liter Wasser (zum Kochen)

  • Für die Spinat-Mandel-Sauce:

    • 200g frischer Spinat

    • 50g Petersilie

    • 100g Mandeln Blättchen geröstet

    • 150g angeschwitzte Zwiebeln

    • 6 EL Olivenöl

    • 2 TL Zitronensaft

    • 1 TL Knoblauchpulver

    • 1 TL Salz

    • 1 TL Pfeffer

    • 1 EL Hefeflocken (optional, für eine käsige Note)

  • Für die eingelegten Buchenpilze:

    • 100g Buchenpilze (frisch oder eingelegt)

    • 1 EL Reisessig

    • 1 TL Sojasauce

    • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft

Zubereitung:

  1. Udon-Nudeln kochen: Die Udon-Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sobald sie fertig sind, abgießen und beiseite stellen.

  2. Spinat-Mandel-Sauce zubereiten: Den frischen Spinat waschen und grob hacken. In einem Mixer oder mit einem Stabmixer zusammen mit den Mandeln, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauchpulver, angeschwitzte Zwiebeln,  Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr Öl hinzufügen. Für eine noch cremigere Textur können auch Hefeflocken hinzugefügt werden.

  3. Buchenpilze einlegen: Die Buchenpilze in Streifen schneiden, falls sie nicht bereits in Streifen geschnitten sind.  Schüssel Reisessig, Sojasauce und Ahornsirup erhitzen und die Pilze darin kurz mitkochen. Danach einfach in dem Sud ziehen lassen.

  4. Anrichten: Die gekochten Udon-Nudeln auf Tellern anrichten. Mit der Spinat-Mandel-Sauce bedecken und mit den eingelegten Buchenpilzen garnieren.

  5. Servieren: Die veganen Udon-Nudeln können sofort serviert werden. Sie sind ein tolles, cremiges und herzhaftes Gericht, das sich perfekt für ein Mittagessen oder ein Abendessen eignet.


So gut kann vegane Pasta Sein 😊

 

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