Ultimative Kräuterbutter – Mit Kraidlzeig Schnittlauch Öl

Ultimative Kräuterbutter – Mit Kraidlzeig Schnittlauch Öl

June 30, 2025David Krusche

Diese Kräuterbutter ist nicht nur cremig und würzig, sondern erhält durch Kraidlzeig Schnittlauch Öl eine intensive, frische Kräuternote.

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 2 EL Kraidlzeig Schnittlauch Öl
  • Abrieb von ½ Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Butter in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
  2. Schnittlauch Öl, Honig, Paprikapulver und Knoblauchpulver und Zitronen abrieb hinzufügen und gut vermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kräuterbutter in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kühlen.

Serviervorschlag:

Perfekt zu frisch gebackenem Brot, Grillgemüse oder als Topping für Steaks. Die Kombination aus süßem Honig, rauchigem Paprika und dem frischen Schnittlauch Öl macht diese Butter einzigartig.

 

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