Spaghetti-Eis selbst gemacht mit marinierten Erdbeeren und Basilikum Öl

Spaghetti-Eis selbst gemacht mit marinierten Erdbeeren und Basilikum Öl

June 30, 2025David Krusche

Spaghetti-Eis wie vom Eiscafé – nur selbstgemacht! Mit einer Spätzle- oder Kartoffelpresse lässt sich der Klassiker ganz einfach nachmachen. Und dazu: frische, marinierte Erdbeeren und ein Hauch Basilikum Öl.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Vanilleeis (leicht angetaut)
  • 200 g frische Erdbeeren, gewürfelt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Spritzer Zitronen Saft
  • 2 EL Kraidlzeig Basilikum Öl
  • 50 g weiße Schokolade, geraspelt

Zubereitung:

  1. Erdbeeren mit Ahornsirup und Zitronensaft vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Vanilleeis in eine Spätzle- oder Kartoffelpresse füllen und auf Teller drücken, sodass „Spaghetti“ entstehen.
  3. Marinierte Erdbeeren darüber verteilen.
  4. Basilikum Öl gleichmäßig über das Spaghetti-Eis träufeln.
  5. Weiße Schokolade darüber raspeln und sofort servieren.

Serviervorschlag:

Direkt nach dem Anrichten servieren, damit das Eis nicht schmilzt. Die Kombination aus fruchtigen Erdbeeren, cremigem Vanilleeis und der frischen Basilikum-Note ist ein Sommergenuss pur.

Tipp:

Unser Kraidlzeig Basilikum Öl bringt die süßen Erdbeeren perfekt zur Geltung – und sorgt für das gewisse Etwas im klassischen Spaghetti-Eis.

 

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