Für alle, denen Tofu zu langweilig ist!
Das ist ein Gericht, wo dir kein Fleisch abgeht. Tempeh ist ressourcenschonend, gut für deine Verdauung und auch noch nachhaltig in der Produktion. Ach ja, und er schmeckt auch noch gut.
Es gibt verschiedenste Sorten, da wir in diesem Gericht in die asiatische Geschmackswelt eintauchen, empfehlen wir dir am besten einen Tempeh in dieser Geschmacksrichtung.
Zutaten:
• 500 g Tomaten
• 2 Stück Zwiebeln
• 3 Zehen Knoblauch
• 100ml helle oder dunkle Soja Sauce
• 50ml Reisessig
• 200g Tempeh
• 350g Mie Nudeln
• 2 EL Sesam Öl
• Salz und Tabasco oder Sambal Oelek nach Geschmack
Zubereitung:
1. Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein schneiden anschließend in Sesam Öl langsam anbraten.
2. Die gewaschenen, grob geschnittenen Tomaten in den Topf geben und Sojasauce, Reisessig zugeben.
3. Das ganze 25 Minuten köcheln lassen das die Tomaten zerfallen und eine breiige Sauce entsteht.
4. Den Tempeh in grobe 3x3cm Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Pflanzenöl ringsherum goldbraun anbraten.
5. Parallel können die Mie Nudeln nach Anleitung gekocht werden.
6. Den angebratenen Tempeh in die Sauce geben und das ganze auf den Mi Nudeln anrichten.
Das würzige Tomaten Tempeh Ragout könnt ihr natürlich noch mit Zitrone oder Koriander, Thai-Basilikum, Minze verfeinern.