Tomaten-Feta-Zitronenverbene-Salat

Tomaten-Feta-Zitronenverbene-Salat

June 13, 2024David Krusche

Sommer, Sonne, Wassermelone - Tomaten- Feta- Zitronenverbene- Salat.

Vielmehr ist dazu eigentlich nicht zu sagen. Der Salat ist frisch, fruchtig und macht Lust auf mehr. Fürs Picknick oder ganz entspannt zu Hause auf dem Balkon. Wichtig ist nur mindestens zu zweit zu genießen, dann macht es auch doppelt so viel Freude.

Zutaten:

• 250 g reife Tomaten (verschiedene Sorten und Farben), in mundgerechte Stücke geschnitten

• 250g Wassermelone, in mundgerechte Stücke geschnitten

• 200 g Feta-Käse, gewürfelt (geht auch Veganer Ersatz)

• 1 kleine rote Zwiebel, dünn geschnitten

• Eine Handvoll frische Zitronenverbene-Blätter, grob gehackt

• 2 EL Olivenöl

• 1 EL Weißweinessig oder Zitronensaft

• Salz und Pfeffer nach Geschmack

• Eine Prise Zucker (optional)

• Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

1. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn du verschiedene Sorten und Farben verwendest du, sorgt dies für ein besonders schönes und abwechslungsreiches Aussehen.

2. Die rote Zwiebel dünn schneiden. Wenn du den Geschmack der Zwiebeln etwas mildern du möchtest, kannst du die geschnittenen Zwiebeln kurz in kaltem Wasser einweichen und dann abtropfen lassen.

3. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl und den Weißweinessig oder Zitronensaft miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker (optional) abschmecken.

4. Die geschnittenen Tomaten, die Zwiebeln und den gewürfelten Feta in eine große Schüssel geben.Die Zitronenverbene-Blätter grob hacken und hinzufügen.

Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen, sodass die Zutaten gut mit dem Dressing bedeckt sind.

5. Servieren:

Den Salat auf Teller verteilen und nach Belieben mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.

Tipp:

Für zusätzliche Frische kannst du den Salat mit ein paar zusätzlichen Zitronenverbene-Blättern garnieren oder etwas Zitronenschale darüber reiben. Falls du keine Zitronenverbene hast, geht natürlich auch Melisse oder Minze. Haselnüsse oder Pinienkerne passen natürlich als Topping auch super dazu.

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