Eierschwammerl-Radieschen-Salat mit Junglauch

Eierschwammerl-Radieschen-Salat mit Junglauch

June 13, 2024David Krusche

Dieser Salat ist nicht nur eine Weltklasse-Beilage für Fisch oder zum Grillen, sondern auch eine hervorragende Vorspeise, die für sich spricht.

Die Eierschwammerl sorgen für eine angenehme erdige Note, die durch die leicht knackige frische der Radieschen und die dezente Schärfe des Junglauchs super hervorgehoben wird.

Das süß-säuerliche Dressing mit leichter Senf-Note rundet das ganze ab und macht es zu einem Bomben-Geschmackserlebnis.

Zutaten:

300 g Eierschwammerl (Pfifferlinge), geputzt

1 Bund Radieschen, in feine Scheiben geschnitten

2-3 Junglauchstangen, in feine Ringe geschnitten

2 EL Olivenöl

1 EL Butter

1 EL Weißweinessig

1 TL Dijon-Senf

1 TL Honig oder Ahornsirup

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Ein paar Zweige frische Petersilie, grob gehackt (optional)

Zubereitung:

1. Eierschwammerl zubereiten:

Das Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

Die Eierschwammerl hinzufügen und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Eierschwammerl aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2. Dressing zubereiten:

In einer kleinen Schüssel den Weißweinessig, Dijon-Senf und Honig oder Ahornsirup miteinander verrühren.

Nach und nach das Olivenöl einrühren, bis das Dressing eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Salat zusammenstellen:

In einer großen Schüssel die Radieschen, den Junglauch und die angebratenen Eierschwammerl miteinander vermengen. Das Dressing über den Salat geben und alles gut durchmischen, sodass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.

4. Servieren:

Den Salat auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischer Petersilie oder Roter Zwiebel Garnieren.

Tipp:

Für einen zusätzlichen Crunch kannst du geröstete Sonnenblumenkerne oder gehackte Walnüsse über den Salat streuen. Lass deiner Kreativität freien lauf und mach dieses Rezept zu deinem eigenen!

More articles