Spaghetti Nero mit Zitronen-Knoblauch-Sauce, Rucola und getrockneten gelben Tomaten

Spaghetti Nero mit Zitronen-Knoblauch-Sauce, Rucola und getrockneten gelben Tomaten

June 13, 2024David Krusche

Eine schwarze Pasta, die mit gelben Tomaten nicht nur optisch überzeugt.

Die leichte Sepia-Note der Pasta wird super mit Knoblauch und Zitrone abgerundet. Dazu die frische, nussige Note des Rucola. Ein träumchen, wie einige behaupten.

Zutaten:

400 g Spaghetti Pasta Nero (mit Sepia-Tinte)

4 EL Olivenöl

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)

1 TL Chiliflocken (nach Geschmack)

100 g getrocknete gelbe Tomaten, in Streifen geschnitten

150 g frischer Rucola, gewaschen und grob gehackt

50 g geröstete Pinienkerne

50g Parmesan

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frisch geriebener Parmesan oder veganer Parmesan (optional)

Zubereitung:

1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Die Spaghetti Pasta Nero nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Regel dauert dies etwa 8-10 Minuten. Sobald die Pasta fertig ist, abgießen und etwas von dem Kochwasser auffangen (ca. 1 Tasse).

2. Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 1-2 Minuten anbraten, achte darauf, dass er nicht verbrennt.

Die Chiliflocken und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Die getrockneten gelben Tomaten hinzufügen, auch gerne etwas Tomaten Öl

3. Die abgegossenen Spaghetti in die Pfanne geben und gut mit der Knoblauch-Tomaten-Mischung vermengen. Den Zitronensaft und Schale hinzufügen und gut umrühren. Falls die Pasta zu trocken erscheint, nach und nach etwas von dem aufgefangenen Kochwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4. Den gehackten Rucola unter die Pasta mischen und kurz durchwärmen, bis er leicht zusammenfällt. Mit Basilikumöl abschmecken.

Mit Salz und Parmesan abschmecken. Wer es etwas würziger mag, kann noch etwas Sambal Olek oder Tabasco dazu geben.

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