Tacos mit Rotkraut, Karotten Kohlrabi Salat, gebratenem Tempeh und zweierlei Mayonnaisen.

Tacos mit Rotkraut, Karotten Kohlrabi Salat, gebratenem Tempeh und zweierlei Mayonnaisen.

December 10, 2024David Krusche

Taco Time, Baby! Wer kann da schon widerstehen? Wir sind dafür, dass der Taco einen höheren Stellenwert in unserer Gesellschaft bekommt – und machen hiermit den Anfang.

Zutaten (für ca. 4 Portionen)

Eingelegtes Rotkraut

  • 1/2 kleiner Rotkohl, fein gehobelt
  • 150 ml Apfelessig
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Senfsamen (optional)
  • 1/2 TL Pfefferkörner (optional)

Karotten-Kohlrabi-Salat

  • 1 große Karotte, in feine Streifen geschnitten (z. B. mit einem Julienneschneider)
  • 1 kleiner Kohlrabi, ebenfalls in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Gebratener Tempeh

  • 200 g Tempeh, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Öl (z. B. Rapsöl oder Olivenöl)

Senf-Mayonnaise

  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf (z. B. Dijon oder grober Senf)
  • Salz und Pfeffer

Für die Schnittlauch-Mayonnaise:

  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50ml Neutrales Pflanzenöl 
  • 50ml Kraidlzeig Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Weitere Zutaten

  • 8 kleine Taco Shells
  • Frische Micro Greens von Herbeus

Eingelegtes Rotkraut

  1. In einem kleinen Topf Apfelessig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Den gehobelten Rotkohl in eine Schüssel geben, die heiße Essiglösung darüber gießen und optional Senfsamen und Pfefferkörner hinzufügen.
  3. Rotkraut für mindestens 30 Minuten ziehen lassen (je länger, desto intensiver der Geschmack).

Karotten-Kohlrabi-Salat

  1. Karotte und Kohlrabi in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Mit Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Bis zum Servieren ziehen lassen.

Gebratener Tempeh

  1. Die Sojasauce, Ahornsirup, Paprikapulver und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermischen und die Tempeh-Scheiben darin marinieren (ca. 10–15 Minuten).
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tempeh bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Senf-Mayonnaise

  1. Vegane Mayonnaise mit Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch-Mayonnaise

  1. Ei, Senf, Zitronensaft, Salz in einen Messbecher geben und einen Stabmixer hineinstellen. Langsam das Öl nach und nach dazugeben. Bis eine Dicke Mayonnaise entsteht

Diese Tacos bieten eine herrliche Kombination aus würzigem Tempeh, knackigem Gemüse und cremigen Mayonnaisen – eine echte Geschmacksexplosion!

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