Curry-Schaumsüppchen mit Sellerie-Tatar

Curry-Schaumsüppchen mit Sellerie-Tatar

December 11, 2024David Krusche

Diese Suppe macht einfach Freude. Sie eignet sich wunderbar als Vorspeise, wie in diesem Beispiel mit einem raffinierten Sellerie-Tatar. Der Curry-Schaum kann jedoch auch als Sauce für verschiedene Gerichte verwendet werden, beispielsweise zu einem feinen Fischgericht, einem wunderbaren Gemüseteller oder ganz rustikal mit geröstetem Brot.

Zutaten für das Curry-Schaum-Süppchen

  • 1 reife Banane, in Scheiben geschnitten
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Sellerie, in Scheiben geschnitten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Currypulver 
  • 1 EL Öl 
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zutaten für das Sellerie-Tatar

  • 1/2 Knolle Sellerie, fein gewürfelt
  • 1/2 TL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch), fein gehackt

Zubereitung

Curry-Schaumsüppchen

  1. Vorbereitung: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Banane, Karotten, Apfel und Sellerie in Stücke schneiden.
  2. Anbraten: In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie duften. Dann Karotten und Sellerie dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.
  3. Aromatisieren: Currypulver hinzufügen und kurz anrösten, dann die Banane unterrühren.
  4. Aufkochen: Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, zum Kochen bringen und dann 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Mixen: Die Suppe mit einem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Optional Schaumig schlagen: Die Suppe mit einem Milchaufschäumer oder einem Stabmixer kurz aufschäumen, um eine luftige Konsistenz zu erzielen.

 

Sellerie-Tatar

  1. Blanchieren: Selleriewürfel kurz in kochendem Wasser blanchieren (ca. 2–3 Minuten), dann in Eiswasser abschrecken.
  2. Marinieren: Selleriewürfel in einer Schüssel mit Senf, Apfelessig, Olivenöl und den gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Curry-Schaumsüppchen verbindet exotische Aromen mit einer schönen Textur-Vielfalt durch das Tatar. Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

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