Koriander Limetten Joghurt, Curry Dattel Dip und eine würzige Siracha Mayo

Koriander Limetten Joghurt, Curry Dattel Dip und eine würzige Siracha Mayo

March 03, 2025David Krusche

Habt ihr auch gelegentlich so richtig Lust auf etwas total Ungesundes? Uns ging es genauso! Also sind wir in den Supermarkt gegangen und haben uns mit den verrücktesten Dingen eingedeckt, die sich frittieren lassen. Passend dazu gibt es hier von uns die besten Dips!

1. Würziger Sriracha-Mayo-Dip

Zutaten:

  • 100 g vegane Mayonnaise

  • 2 EL Sriracha-Sauce

  • 1 TL Limettensaft

  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver

  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.

  2. Nach Geschmack mit mehr Sriracha oder Limettensaft abschmecken.

  3. Kühl stellen und vor dem Servieren gut umrühren.

 

2. Limetten-Koriander-Joghurt-Dip

Zutaten:

  • 150 g pflanzlicher Joghurt (z. B. auf Soja- oder Mandelbasis)

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 EL Koriander Öl (Kraidlzeig)

  • ½ Saft von einer Limette

  • 1 TL Ahornsirup

  • ½ TL Limettenschale, fein abgerieben

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Knoblauch mit Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei niedriger Hitze anschwitzen, bis er duftet.

  2. Den Knoblauch zusammen mit den Kräutern und der Zitronenschale unter den Joghurt rühren.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Curry-Dattel-Dip

Zutaten:

  • 150 g Cashew Kerne

  • 100-150ml Mandel oder Soja Milch

  • 3 weiche Datteln, fein gehackt

  • 1 TL mildes Currypulver

  • 1 EL frischer Zitronen Saft

  • 1 TL Agavendicksaft

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten im Mixer zu einer Schönen Creme verarbeiten.

  2. Wichtig, abschmecken und etwas mehr machen. Der Dip ist auch noch am nächsten Tag hervorragend zB. als Aufstrich.

 

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