Kokos-Tomaten Gazpacho

Kokos-Tomaten Gazpacho

August 26, 2024David Krusche

Dein definitives Amouse-Highlight für einen unvergesslichen Abend mit Freunden & Familie. Du brauchst:

  • 1 kg reife große Tomaten 
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1-2 TL Salz 

Alles zu einem groben Brei (im Stand-Mixer ca. 10-20 Sekunden) und anschließend in ein sauberes Geschirrtuch füllen.

Das ganze entweder aufhängen und abtropfen lassen oder vorsichtig den „Sack“ ausdrücken.

Achtung: Je stärker ihr drückt, desto mehr Farbe kommt durch.

Den klaren Tomatensaft erst mal probieren und dir dabei selbst auf die Schulter klopfen.
anschließend mit ca. 150ml Kokosmilch mischen und mit hellem Balsamico oder Zitronensaft abschmecken. Ihr könnt auch noch einen Schuss Agaven Dicksaft oder Ahornsirup dazugeben.

Das ganze könnt ihr nun als Vorspeise oder als Cocktail verwenden.

Nicht vergessen: ein Schuss Kraidlzeig Basilikum oder Petersilie on Top für Geschmack & Farbe.

Falls euch die Konsistenz zu dünn ist, könnt ihr die Hälfte eurer leckeren Suppe mit etwas Maizena abbinden und anschließend wieder mit der „Kalten“ Hälfte vermischen.

Ihr verliert leider etwas an Frische, wenn ihr alles aufkocht.
Die restliche Tomaten Lumumpe die übrig bleibt könnt ihr zu einem leckeren Salat oder einer Salsa für Nachos oder Bruschetta verarbeiten. Oder ihr macht sie gleich unter eure leckere Pasta, die ihr sowieso heute kocht 😉

More articles