Kleine Kartoffeln halbieren, mit Salz und Sonnenblumen Öl marinieren und mit Paprikapulver im Ofen garen. Verlass dich auf dein Gefühl, ansonsten: 180°C - 30 Minuten.
Vegane Bolognese
- 500g Tomaten aus der Dose in Stücken
- 150g Soja Granulat
- 70ml Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- 4 Zehen Knoblauch klein geschnitten
- 70g Karotte in kleinen Würfeln
- 70g Sellerie in kleinen Würfeln
- 100g Zwiebel in kleinen Würfeln
- 50ml dunkler Balsamico
- 30g Zartbitter Kuvertüre
- ½ TL Kreuzkümmel
Das Wurzelgemüse in Olivenöl zwei Minuten anschwitzen, dann den Knoblauch etwas anschwitzen, anschließend mit Tomaten aus der Dose auffüllen.
Grundwürzung mit Kreuzkümmel, Balsamico, Thymian und natürlich Salz.
Anschließend das Soja Granulat zugeben und 20-30 Minuten köcheln lassen.
Zum Ende die Kuvertüre dazugeben und final abschmecken.
Für die Basilikum Mayonnaise:
- 50ml Soja Milch
- 1/2 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 100ml Kraidlzeig Bio-Basilikumöl
- Salz
Soja Milch mit Senf und Zitronensaft gut mischen und das Basilikum Öl langsam einmixen.
Anfangs tröpfchenweise!!
Als Topping könnt ihr noch Röstzwiebeln und eingelegte Zwiebeln verwenden.