Ein Klassiker mit fruchtig-würzigem Twist! Leider hat Wien keine ausgeprägte Currywurst-Kultur – das sollte sich unserer Meinung nach dringend ändern. Hier ist unser Beitrag dazu! Liebe Grüße nach Berlin!
Zutaten (für 4 Portionen)
Für die Currywurst:
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4 Würste (vegane oder klassische Bratwürste, je nach Vorliebe)
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2 EL Pflanzenöl, zum Anbraten
Für die Mango-Curry-Tomatensauce:
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400 g Tomaten Sauce
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100 ml Mangosaft
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1 EL Sojasauce
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1 TL Currypulver
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½ TL Chiliflocken (nach Geschmack)
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1 TL geräuchertes Paprikapulver
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1 EL Ahornsirup oder Zucker
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Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Toppings:
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2 EL Röstzwiebeln
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2 Jungzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
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1 kleine Mango, in Würfel geschnitten
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1 TL Currypulver, zum Bestreuen
Beilage:
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Pommes oder Brot
Zubereitung
1. Sauce zubereiten:
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Die Tomatensauce erhitzen.
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Mangosaft, Sojasauce, Currypulver, geräuchertes Paprikapulver, Chiliflocken und Ahornsirup hinzufügen.
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Die Sauce bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten einkochen lassen, bis sie dickflüssig wird.
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Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls mehr Chili abschmecken.
2. Würste anbraten:
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Die Würste in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum goldbraun anbraten. Anschließend in Scheiben schneiden.
3. Anrichten:
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Die Wurstscheiben auf einem Teller oder in einer Schale anrichten.
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Mit der Mango-Curry-Tomatensauce großzügig übergießen.
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Mit Röstzwiebeln, Jungzwiebeln und Mangostücken garnieren.
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Zum Schluss mit Currypulver bestäuben.
4. Beilage servieren:
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Dazu frisch frittierte Pommes oder knuspriges Brot reichen.
Tipps:
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Extra Fruchtig: Für noch mehr Mango-Geschmack frische Mango pürieren und zur Sauce geben.
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Scharf: Mit zusätzlichem Chiliöl oder scharfer Sauce verfeinern.