Currywurst mit Mango-Curry-Tomatensauce, Röstzwiebeln und Mango

Currywurst mit Mango-Curry-Tomatensauce, Röstzwiebeln und Mango

February 19, 2025David Krusche

Ein Klassiker mit fruchtig-würzigem Twist! Leider hat Wien keine ausgeprägte Currywurst-Kultur – das sollte sich unserer Meinung nach dringend ändern. Hier ist unser Beitrag dazu! Liebe Grüße nach Berlin!

Zutaten (für 4 Portionen)

Für die Currywurst:

  • 4 Würste (vegane oder klassische Bratwürste, je nach Vorliebe)

  • 2 EL Pflanzenöl, zum Anbraten

Für die Mango-Curry-Tomatensauce:

  • 400 g Tomaten Sauce

  • 100 ml Mangosaft

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 TL Currypulver

  • ½ TL Chiliflocken (nach Geschmack)

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

  • 1 EL Ahornsirup oder Zucker

  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Toppings:

  • 2 EL Röstzwiebeln

  • 2 Jungzwiebeln, in feine Ringe geschnitten

  • 1 kleine Mango, in Würfel geschnitten

  • 1 TL Currypulver, zum Bestreuen

Beilage:

  • Pommes oder Brot

Zubereitung

1. Sauce zubereiten:

  • Die Tomatensauce erhitzen.

  • Mangosaft, Sojasauce, Currypulver, geräuchertes Paprikapulver, Chiliflocken und Ahornsirup hinzufügen.

  • Die Sauce bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten einkochen lassen, bis sie dickflüssig wird.

  • Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls mehr Chili abschmecken.

2. Würste anbraten:

  • Die Würste in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum goldbraun anbraten. Anschließend in Scheiben schneiden.

3. Anrichten:

  • Die Wurstscheiben auf einem Teller oder in einer Schale anrichten.

  • Mit der Mango-Curry-Tomatensauce großzügig übergießen.

  • Mit Röstzwiebeln, Jungzwiebeln und Mangostücken garnieren.

  • Zum Schluss mit Currypulver bestäuben.

4. Beilage servieren:

  • Dazu frisch frittierte Pommes oder knuspriges Brot reichen.

Tipps:

  • Extra Fruchtig: Für noch mehr Mango-Geschmack frische Mango pürieren und zur Sauce geben.

  • Scharf: Mit zusätzlichem Chiliöl oder scharfer Sauce verfeinern.

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