Weiße Tomatensuppe? Ja, das geht!

Weiße Tomatensuppe? Ja, das geht!

July 08, 2024David Krusche

So einfach und doch so lecker. Macht immer einen Bombastischen Eindruck bei Freunden oder der eigenen Familie. WOW- Moment garantiert.

Hier zusammen mit einem Basilikumsud im Eiswürfel und einem Crisp-Cracker-Erlebnis mit Tomatenmarmelade. 

Zutaten:

1000g Reife Tomaten

1 Knoblauch Zehe

3 Zweige Basilikum

300g Hafermilch oder Mandelmilch

1EL Basilikumöl

Und so gehts:

Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen, danach die Tomaten mit dem Basilikum mixen.

Die gemixten Tomaten in ein feines Sieb oder ein mit einem Käsetuch/Etamin ausgelegtes Sieb geben. Über eine Schüssel hängen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen, um das klare Tomatenwasser zu gewinnen sollte nicht stark gedrückt werden ansonsten färbt sich das Tomatenwasser rosa.

Das Tomaten Wasser nun mit der Pflanzlichen Milch mischen und abschmecken mit Salz, Zitrone, Tabasco oder Pfeffer. Es kann mit etwas Xantan nachgebunden werden.

Die Suppe am besten eiskalt servieren oder gleich auf Eiswürfeln.

More articles