Sommer-Pur! Melonenvariation, geröstete Haselnüsse und Gurken Holler Sud

Sommer-Pur! Melonenvariation, geröstete Haselnüsse und Gurken Holler Sud

July 08, 2024David Krusche

Fruchtig frisch und leicht nussig so kann man dieses Gericht am besten beschreiben. Eine leichte Vorspeise, die an einem lauen Sommerabend auf keinen Fall fehlen darf. Für alle die Bock auf spannende Aromen haben und sich nicht scheuen etwas Neues auszuprobieren.

Zutaten:

1 kleine Wassermelone

1 EL Olivenöl

1 Cantaloupe-Melone

1 EL Zitronensaft

1 EL Honig

75 g Haselnüsse

100ml Mandelmilch Optional

1 TL Olivenöl

1 Gurke

2 EL Hollersirup

1 TL Rauchsalz

1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Wassermelone vakuumieren und flämmen

Die Wassermelone in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Schale entfernen. Die Wassermelonenstücke in einem Vakuumbeutel mit Olivenöl und Meersalz vakuumieren. Den vakuumierten Beutel für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Nach dem Vakuumieren die Wassermelonenstücke aus dem Beutel nehmen und mit einem Flambierbrenner kurz abflämmen, bis sie eine leichte Röstaroma haben.

Cantaloupe Spaghetti marinieren

Die Cantaloupe-Melone entkernen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. In einer Schüssel Zitronensaft, Honig und Olivenöl vermischen. Die Cantaloupe-Spaghetti in die Marinade geben und für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Geröstete Haselnüsse/creme

Die Haselnüsse im Ofen rösten bei 170°c 7 Minuten anschließend hacken. Optional würde auch noch eine Haselnuss creme dazu passen. Dazu die gerösteten Haselnüsse mit Mandelmilch zu einer schönen Creme mixen. Mit Salz und Zitrone abschmecken.

Grüne Sauce

Die Gurke entsaften, ohne Kerngehäuse! (alternativ die Gurke schälen, entkernen und fein pürieren, dann durch ein feines Sieb passieren). Den Gurkensaft mit Holler Sirup, Rauchsalz, Zitronensaft und bei Bedarf mit Xantan abbinden. Die Sauce gut kühlen.

Anrichten

Cantaloupe-Spaghetti kreisrund auf den Teller legen. Die gerösteten Haselnüsse darüber streuen und die optionale Haselnusscreme Punktuell verteilen

Anschließend die geflämmte Wassermelone auf drei stellen verteilen, so das ein schöner Kranz entsteht. Mit der grünen Sauce die Mitte des Kreises befüllen und nun mit frischen Kräutern den Kreis dekorieren.

Anschließend mit Basilikumöl finalisieren.

Das Rezept kann mit Feta, Ziegenkäse Garnelen oder auch Jakobsmuscheln erweitert werden.

Lasst eurer Kreativität freien Lauf.

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