Eine Vorspeise die nicht nur cremig, süß und säuerlich zugleich ist, sondern auch ein bisschen sexy. Macht definitiv Lust auf mehr und ist immer ein gelungener Start in den Abend.
Zutaten:
2 Stück Birnen
60 ml Balsamico hell
14 g Zucker
4 g Salz
Kurkuma
Safran
100 g geröstete Pinienkerne
75 ml Mandelmilch
1 Zitrone
200 g Kräutersaitlinge
50 g Rucola
1EL Petersilienöl
Und so gehts:
Die Birnen schälen und in die gewünschte Form bringen, wir benutzen hier einen Spiralschneider.
Einen Sud aus Balsamico, Salz, Zucker, Kurkuma und etwas Safran kochen. Der Sud sollte aromatisch nach Safran schmecken und dunkel gelb sein.
Die geschnittenen Birnen mit dem heißen Sud übergießen, je länger sie ziehen, umso besser. Das Ganze kann auch in einem Einmachglas haltbar gemacht werden.
Die gerösteten Pinienkerne mit der Mandelmilch und etwas Zitronensaft und Salz zu einer glatten Creme mixen.
Die Buchenpilze auf 2-4 cm Länge zurechtschneiden und scharf in einer Pfanne mit Salz anbraten, und mit Gemüsefond ablöschen.
Jetzt geht’s an Anrichten. Die Birnen Spaghetti kreisförmig auf den Teller auflegen und die Pinienkerncreme entlang der Birne mit einer Squeeze Bottle verteilen. Die Buchenpilze können in die Pinienkernecreme gesteckt werden. Final fehlen uns nur noch einige Rucola Blätter für eine frische Nussigkeit und etwas Petersilenöl.
Das Rezept kann super durch Veganen Feta ergänzt werden. Das bringt eine Zusätzliche Textur und Farbe in das Gericht.
Viel Spaße beim Nachkochen und genießen.