Etwas aufregend und auch ein wenig kontrovers. Wer auf ein kleines Abenteuer steht ist mit diesem Rezept definitiv richtig bedient!
Guaven-Schokoladen-Mousse mit Parmesan-Crisps und Basilikum
Zutaten:
100g dunkle Schokolade (70% Kakao)
100ml Guavensaft
1El Zucker
2 Eiegelb
2Bl Gelatine
2El Rum
100ml Sahne
25g Parmesan
1EL Basilikum Öl
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die dunkle Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Das Eigelb mit dem Zucker über Wasserbad schaumig schlagen, das Wasser darf nicht kochen und man muss ständig rühren damit das Eigelb nicht flockt. Das Eigelb vom Wasserbad nehmen, nun die Gelatine und den Rum in das Eigelb geben und darin auflösen. In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen.
Die geschmolzene Schokolade, den Guavensaft in das Eigelb einrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse in Dessertglässer oder Schalen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den geriebenen Parmesan in kleinen Häufchen auf das Backpapier geben und leicht flachdrücken. Die Parmesan-Häufchen im vorgeheizten Ofen ca. 5-7 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Parmesan-Crisps aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier abkühlen lassen.
Die Guaven-Schokoladen-Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, jeden Dessert mit einem oder zwei Parmesan-Chrisps und ein Tröpfchen Basilikumöl garnieren.