Vitello Tonato mal anders. Diesmal vegan!

Vitello Tonato mal anders. Diesmal vegan!

November 14, 2024David Krusche

Ein Klassiker aus Kalb und Tunfisch ganz Vegan?
Ja auch das ist möglich, natürlich kann man das Original nicht eins zu eins nachbauen dennoch ist es eine sehr gute Alternative.

Das brauchst du alles für die Zubereitung.

Für Vitello:

  • 250g Kräuter Saitlinge
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Stück Schalotte
  • 100ml Wasser
  • 50ml Soja Sauce

Für die Sauce:

  • 75g Vegane Mayonnaise
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Essiggurken Wasser
  • 1 TL Worcester Sauce
  • 1 TL Heller Balsamico
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

  • Aus Knoblauch, Thymian, Schalotten, Wasser und Sojasauce einen Intensiven Fond Herstellen.
  • Die Pilze Dünn aufschneiden 2-4 mm und Scharf von beiden Seiten anbraten.
  • Anschließend die Pilze im reduzierten Fond ziehen lassen. Am besten über Nacht oder sogar vakuumiert.
  • Für die Sauce alle Zutaten zu einer geschmeidigen creme Mixen und abschmecken.

 Anrichten:

  • Die Kräutersaitlinge ohne Fond Flach auf einem Teller anrichten.
  • Die Sauce großzügig darüber verteilen.
  • Mit frischen Kapern und Petersilien Öl garnieren, kleine Zitronen Filet ecken können noch als extra säure kick verwendet werden.

Lass es dir schmecken!

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