Der perfekte kleine Party Snack, oder ganz entspannt am Sonntag auf dem Sofa! Schnell zubereitet und sehr flexibel in der Gestaltung. Wir haben uns hier für eine Vegane Variante entschieden.
Zutaten (für 4 Portionen)
Für die Tacos:
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8 kleine Tacos
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300 g veganes Hack, angebraten und nach Belieben gewürzt (wir haben Paprikapulver, Cumin, Salz und Tomatenmark genommen)
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100 g veganer Käse, gerieben
Für die Erbsen-Guacamole:
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200 g Erbsen, gekocht
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1 Bund Petersilie, grob gehackt
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1 Zwiebel, geschmort
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3 EL Olivenöl
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1 El Koriander Öl (Kraidlzeig)
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Saft einer Limette
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Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Für die Toppings:
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1 reife Mango, in Würfel geschnitten
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2 Tomaten, gewürfelt
Zubereitung
1. Erbsen-Guacamole:
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Die gekochten Erbsen, geschmorte Zwiebel, Petersilie, Olivenöl und Limettensaft in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Veganes Hack zubereiten:
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Das Hack in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten und nach Belieben würzen.
3. Tacos belegen:
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Die Tacos leicht erwärmen.
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Mit einer Schicht Erbsen-Guacamole beginnen, dann das vegane Hack darauf verteilen.
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Mango- und Tomatenwürfel darüber geben und mit geriebenem veganem Käse toppen.
4. Servieren:
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Die Tacos sofort genießen, nach Wunsch mit Limettensaft oder einem Klecks veganer Joghurt verfeinern.
Tipps:
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Mehr Crunch: Geröstete Maiskörner oder Tortilla-Chips als zusätzliches Topping verwenden.
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Scharf: Mit frischen Jalapeños oder einer scharfen Sauce verfeinern.
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Extra Frische: Frischen Koriander und rote Zwiebeln hinzufügen.