Ein absoluter Sommer Traum. Reichhaltig und geschmackvoll zugleich. Eine angenehmen Säure unterstützt die Fettigkeit der Cashew-Creme und der Einsatz von Chili macht das ganze zu einem kleinen Abenteuer.
Auf geht’s Geschmacks-Piraten auf zu neuen Ufern!
Zutaten
200 g Cashewkerne
2 EL Zitronensaft
100ml Mandelmilch
50 ml Wasser (oder mehr, je nach gewünschter Konsistenz)
1 Spitzkohl
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
250 ml Mandelmilch
100 g Mandeln (grob gehackt)
100 ml Sonnenblumen Öl
1 Stück Chili frisch
1 Knoblauchzehe
Und so gehts
Vegane Frischkäsecreme
Cashewkerne ungeröstet mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Geschmorter-gebratener Spitzkohl
Spitzkohl vorbereiten: Den Spitzkohl der Länge nach vierteln und den Strunk entfernen.
Den Spitzkohl in einer heißen Pfanne von beiden Schnittseiten anbraten, bis er goldbraun ist.
Anschließend mit Mandelmilch und Ahornsirup und Salz bei 180°C im Ofen für etwa 20-25 Minuten weich schmoren.
Mandel Crunch
Die Mandeln im Ofen für ca 5-7 Minuten rösten, bis die Goldbraun sind.
Chiliöl
Das Sonnenblumenöl mit dem entkernten Chili und Knoblauch mixen. Falls nötig, durch ein Sieb filtern.
Anrichten
Spitzkohl auf Teller legen: Den geschmorten und geflämmten Spitzkohl auf einem Teller anrichten. Frischkäsecreme in schönem Muster auf dem Spitzkohl verteilen. Die gerösteten Mandeln drüber verteilen. Zum Schluss das Gericht mit einigen Tropfen Chiliöl und Petersilienöl garnieren.
Optional kann ein toller Wildkräutersalat dazu gegessen werden.
Mahlzeit!