Vegane Frischkäsecreme I geschmorter Spitzkohl I Mandel Crunch I Chiliöl

Vegane Frischkäsecreme I geschmorter Spitzkohl I Mandel Crunch I Chiliöl

July 08, 2024David Krusche

Ein absoluter Sommer Traum. Reichhaltig und geschmackvoll zugleich. Eine angenehmen Säure unterstützt die Fettigkeit der Cashew-Creme und der Einsatz von Chili macht das ganze zu einem kleinen Abenteuer.

Auf geht’s Geschmacks-Piraten auf zu neuen Ufern!

Zutaten

200 g Cashewkerne

2 EL Zitronensaft

100ml Mandelmilch

50 ml Wasser (oder mehr, je nach gewünschter Konsistenz)

1 Spitzkohl

2 EL Olivenöl

1 EL Ahornsirup

250 ml Mandelmilch

100 g Mandeln (grob gehackt)

100 ml Sonnenblumen Öl

1 Stück Chili frisch

1 Knoblauchzehe

Und so gehts

Vegane Frischkäsecreme

Cashewkerne ungeröstet mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Geschmorter-gebratener Spitzkohl

Spitzkohl vorbereiten: Den Spitzkohl der Länge nach vierteln und den Strunk entfernen.

Den Spitzkohl in einer heißen Pfanne von beiden Schnittseiten anbraten, bis er goldbraun ist.

Anschließend mit Mandelmilch und Ahornsirup und Salz bei 180°C im Ofen für etwa 20-25 Minuten weich schmoren.

Mandel Crunch

Die Mandeln im Ofen für ca 5-7 Minuten rösten, bis die Goldbraun sind.

Chiliöl

Das Sonnenblumenöl mit dem entkernten Chili und Knoblauch mixen. Falls nötig, durch ein Sieb filtern.

Anrichten

Spitzkohl auf Teller legen: Den geschmorten und geflämmten Spitzkohl auf einem Teller anrichten. Frischkäsecreme in schönem Muster auf dem Spitzkohl verteilen. Die gerösteten Mandeln drüber verteilen. Zum Schluss das Gericht mit einigen Tropfen Chiliöl und Petersilienöl garnieren.

Optional kann ein toller Wildkräutersalat dazu gegessen werden.

Mahlzeit!

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