Pommes Soufflé Rezept – Knusprig, leicht & perfekt mit Kraidlzeig Basilikumöl

Pommes Soufflé Rezept – Knusprig, leicht & perfekt mit Kraidlzeig Basilikumöl

November 17, 2025David Krusche

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 große festkochende Kartoffeln (ca. 200 g)
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Kartoffeln hauchdünn (ca. 2 mm) aufschneiden.
  2. Eine Seite jeder Scheibe mit Kartoffelstärke, die andere mit Eiklar bestreichen.
  3. Je zwei Scheiben mit den bestrichenen Seiten aufeinanderlegen und ausstechen.
  4. Bei 170 °C kurz unter Bewegung , ausfrittieren.
  5. Nach Belieben würzen

Tipp: Ideal als Snack, Beilage oder knuspriges Element auf dem Fine-Dining-Teller.

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