Gebratener Rosenkohl mit Birne und Pekanüssen

Gebratener Rosenkohl mit Birne und Pekanüssen

November 17, 2025David Krusche

Zutaten (für 2 Personen):

  • 200 g frischer Rosenkohl
  • 1 reife Birne
  • 30 g Pekanüsse
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL Pflanzenöl zum Braten
  • Salz nach Geschmack
  • 1 TL Kraidlzeig Basilikumöl

Zubereitung:

  1. Rosenkohl halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
  2. Birne in Stücke schneiden und kurz mitbraten.
  3. Mit Weißwein ablöschen und leicht salzen.
  4. Pekanüsse zugeben und alles kurz schwenken.
  5. Mit einem Tropfen Kraidlzeig Öl vollenden und servieren.

Tipp: Das perfekte Topping für cremiges Risotto, herzhafte Suppen oder winterliche Bowls.

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