Maroni-Apfel-Suppe – cremig, aromatisch verfeinert mit Kraidlzeig Schnittlauchöl

Maroni-Apfel-Suppe – cremig, aromatisch verfeinert mit Kraidlzeig Schnittlauchöl

November 17, 2025David Krusche

Maroni-Apfel-Suppe – herbstlich, cremig & voller Geschmack

Ein Löffel voll Herbst: süße Äpfel, geröstete Maroni und aromatisches Kraidlzeig Schnittlauchöl vereinen sich zu einer Suppe, die Herz und Seele wärmt.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 150 g frische Maroni
  • 1 kleiner Apfel
  • ½ Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 300 ml Gemüsefond
  • 1 EL Butter oder pflanzliche Alternative
  • 50 ml Obers oder pflanzliche Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kraidlzeig Schnittlauchöl

Zubereitung:

  1. Maroni einschneiden, einweichen und im Ofen rösten, dann schälen.
  2. Zwiebel & Apfel anschwitzen, Maroni zugeben.
  3. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen und weich kochen.
  4. Fein mixen und mit Butter/Obers verfeinern.
  5. Mit Kraidlzeig Schnittlauchöl servieren – das bringt Frische & Farbe ins Spiel.

Tipp: Dazu passt geröstetes Brot mit einem Hauch Kraidlzeig Kräuteröl.

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