Caprese mal komplett anders – mit grünem Bohnensalat, Datteln und Haselnüssen
Ganz ehrlich: Würden wir das im Restaurant bekommen, wären wir restlos begeistert. Irgendwie ist das mit Caprese nämlich so eine Sache. Von allen geliebt, zahlreich versucht zu optimieren aber bisher leider nur so wirklich vom Klassiker selbst gerockt. Wir sind uns zu 1000% Sicher, dass sich das jetzt ändern wird. UNBEDINGT AUSPROBIEREN! ;)
Zutaten für 4 Portionen:
-
2 Kugeln Burrata
-
200 g grüne Bohnen, geputzt und kurz blanchiert (1-2cm Stücke)
-
6–8 Datteln, entsteint und in feine Streifen geschnitten
-
3 EL Haselnüsse, grob gehackt und geröstet
-
2 EL Kraidlzeig Schnittlauch Öl
-
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
-
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
-
Die grünen Bohnen in reichlich Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
-
Datteln und geröstete Haselnüsse mit den Bohnen in eine Schüssel geben.
-
Mit Zitronensaft, Schnittlauch Öl und etwas Salz marinieren.
-
Den Mozzarella in grobe Stücke zupfen oder halbieren und auf einem Teller anrichten.
-
Den Bohnensalat darüber verteilen und zum Schluss mit etwas Schnittlauch Öl verfeinern.
Serviervorschlag:
Diese moderne Interpretation des Klassikers bringt Frische, Süße und Röstaromen perfekt ins Gleichgewicht – ein idealer Start in ein sommerliches Menü oder als feine Vorspeise für besondere Gäste. Und wer seine Freunde überraschen möchte – einfach als Salat zum Grillen mitbringen.