Gebratenes Mangold-Mandel-Gemüse auf Hummus – mit Petersilienöl verfeinert

Gebratenes Mangold-Mandel-Gemüse auf Hummus – mit Petersilienöl verfeinert

May 26, 2025David Krusche

Mangold ist ein unterschätzter Star in der Küche – dabei ist er aromatisch, vielseitig und voller Nährstoffe. Dieses Rezept kombiniert zart gebratenen Mangold mit gerösteten Mandeln auf einem Bett aus cremigem Hummus. Das Finish: ein Spritzer Kraidlzeig Petersilien Öl für grüne Frische.

Zutaten (für 2 Portionen)

Für das Gemüse:

  • 1 Bund Mangold (ca. 300 g)

  • 2 EL Mandeln, grob gehackt oder gestiftet

  • ½ Zitrone (Saft)

  • 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten

  • 50 ml Weißwein (zum Ablöschen)

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz nach Geschmack

Für die Hummus-Basis:

  • ca. 250 g Hummus (z. B. nach unserem Rezept)

  • 1–2 EL Kraidlzeig Petersilien Öl

Zubereitung

1. Mangold vorbereiten

Mangold gründlich waschen. Blätter von den Stielen trennen. Stiele klein schneiden, Blätter grob zupfen.

2. Gemüse braten

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Mangoldstiele zugeben, ca. 2–3 Minuten anbraten. Danach die Blätter ergänzen und kurz mitbraten, bis sie zusammenfallen. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.

3. Vollenden & anrichten

Geröstete Mandeln und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Hummus auf einem Teller verstreichen, das warme Gemüse darüber geben. Zum Schluss: Mit Petersilienöl verfeinern.

Serviervorschlag

Ob als leichtes Abendessen, Lunch oder als Teil eines vegetarischen Mezze-Menüs – dieses Gericht kombiniert Cremigkeit, Frische und Röstaromen in perfekter Balance. Das nussige Mandel-Topping, das aromatische Gemüseund das Petersilienöl sorgen für Genuss mit Anspruch – und richtig gutem Gefühl danach.

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