Diese gefüllten roten Zwiebeln sind ein echter Hingucker! Durch das langsame Garen entfalten sie ihre natürliche Süße, während die würzige Gemüsefüllung, die fruchtige gelbe Tomatensauce und das grüne Petersilienöl das Gericht abrunden.
Zutaten für 4 Portionen:
Gefüllte Zwiebeln:
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4 große rote Zwiebeln
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1 kleine Melanzani (Aubergine)
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1 Stange Sellerie
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1 kleine Zucchini
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2 EL Olivenöl
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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40 g Parmesan (oder eine vegane Alternative)
Gelbe Tomatensauce:
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250 g gelbe Tomaten
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1 Knoblauchzehe
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1 EL Olivenöl
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1 TL Zitronensaft
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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2 EL Kraidlzeig Petersilienöl
Zubereitung:
1. Zwiebeln garen & vorbereiten
Die ganzen roten Zwiebeln im Ofen bei 170°C 40 min garen, bis sie weich sind. Anschließend kurz abkühlen lassen, schälen und vorsichtig den oberen Teil abschneiden. Das Innere bis auf zwei bis drei äußere Schichten aushöhlen und fein hacken.
2. Füllung zubereiten
Melanzani, Sellerie und Zucchini klein würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, das gehackte Zwiebel-Innere hinzufügen und alles ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz & Pfeffer und Parmesan abschmecken.
3. Zwiebeln füllen und überbacken
Die vorbereiteten Zwiebeln mit der Gemüsefüllung füllen, mit Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
4. Gelbe Tomatensauce
Eingekochte, gelbe Tomaten mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und kurz erwärmen.